Produttore:
azienda Vinicola "Lorenzo Zanetta" di Sergio e Valter - Sizzano (NO)
Vitigno:
Nebbiolo 60%, Vespolina 20%, Uva Rara 20%
Zona di produzione:
comune di Sizzano.
Vendemmia:
ha inizio i primi di ottobre a completa maturazione.
Vinificazione:
per garantire piena armonia e finezza è necessario un invecchiamento minimo di due anni in botti di rovere ed un ulteriore affinamento in bottiglia per almeno un anno.
Abbinamenti:
ottimo vino da cucina, per brasati, stracotti, salami di selvaggina. Risotti.
Temperatura di servizio:
ideale intorno ai 20°C
Gradazione alcolica:
13%
Caratteristiche organolettiche
Colore: limpido, rosso rubino con riflessi granata.
Profumo: composto, fine e gradevole, tra i sentori floreali spicca il profumo di viola.
Sapore: vino con ottima struttura, pieno e delicato. Equilibrato tannico, caldo, molto persistente, eccezionalmente armonico.