Produttore:
azienda vinicola Monsecco
Vitigno:
Nebbiolo.
Zona di produzione:
Colline Novaresi (NO)
Vendemmia:
la vendemmia ha inizio verso la seconda metà di ottobre. I grappoli vengono raccolti in piccole cassette da 20kg circa e selezionati su nastro trasportatore.
Vinificazione:
una macerazione breve ed attente cure enologiche consentono di esaltare i profumi varietali dell'uva. Alla fermentazione alcolica (FA) segue una seconda fermentazione di affinamento (FML). Il vino ottenuto viene mantenuto in botti di rovere in ambienti a temperatura controllata, segue un ulteriore periodo di affinamento in bottiglie coricate.
Abbinamenti:
ottimo a tutto pasto, con carni rosse, formaggi. Si presta anche come aperitivo.
Temperatura di servizio:
18°C
Gradazione alcolica:
13%
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino.
Profumo: profumo intenso e caratteristico, gradevole ed etereo.
Sapore: armonico, pieno e vellutato.