Pratogrande – Nebbiolo

Pratogrande – Nebbiolo

Produttore:

azienda vinicola Monsecco


Vitigno:

Nebbiolo.


Zona di produzione:

Colline Novaresi (NO)


Vendemmia:

la vendemmia ha inizio verso la seconda metà di ottobre. I grappoli vengono raccolti in piccole cassette da 20kg circa e selezionati su nastro trasportatore.


Vinificazione:

una macerazione breve ed attente cure enologiche consentono di esaltare i profumi varietali dell'uva. Alla fermentazione alcolica (FA) segue una seconda fermentazione di affinamento (FML). Il vino ottenuto viene mantenuto in botti di rovere in ambienti a temperatura controllata, segue un ulteriore periodo di affinamento in bottiglie coricate.


Abbinamenti:

ottimo a tutto pasto, con carni rosse, formaggi. Si presta anche come aperitivo.


Temperatura di servizio:

18°C


Gradazione alcolica:

13%


Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino.

Profumo: profumo intenso e caratteristico, gradevole ed etereo.

Sapore: armonico, pieno e vellutato.


Scarica PDF scheda tecnica

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazioneAbilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi.