Produttore:
azienda vinicola Monsecco
Vitigno:
Uva Rara: vitigno conosciuto anche con la denominazione di Bonarda, nel vigneto si riconosce dal grappolo a spargolo. Nelle Colline Novaresi trova un ambiente ideale, un microclima e colture tipiche della zona che influenzano e caratterizzano questa varietà.
Zona di produzione:
Colline Novaresi
Resa in vigneto:
75 q.li/ha
Vendemmia:
a metà settembre a giusta maturazione. La raccolta è fatta in piccole cassette e l'uva selezionata manualmente, su nastro, secondo specifiche interne.
Vinificazione:
la tecnica di vinificazione prevede la pigiatura soffice, una macerazione breve con temperatura variabile, ciò favorisce l'estrazione e la cessione dei composti naturali e varietali dell'Uva Rara.
Abbinamenti:
primi piatti di pasta e riso e secondi di carne bianca, buon vino da tutto pasto.
Temperatura di servizio:
18°C
Gradazione alcolica:
13%
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino vivo.
Profumo: fruttato, tenue con sentori di rosa.
Sapore: di medio corpo, gradevole, pulito nel retrogusto.