Massotondo

Massotondo

Produttore:

azienda vinicola Monsecco


Vitigno:

Uva Rara: vitigno conosciuto anche con la denominazione di Bonarda, nel vigneto si riconosce dal grappolo a spargolo. Nelle Colline Novaresi trova un ambiente ideale, un microclima e colture tipiche della zona che influenzano e caratterizzano questa varietà.


Zona di produzione:

Colline Novaresi


Resa in vigneto:

75 q.li/ha


Vendemmia:

a metà settembre a giusta maturazione. La raccolta è fatta in piccole cassette e l'uva selezionata manualmente, su nastro, secondo specifiche interne.


Vinificazione:

la tecnica di vinificazione prevede la pigiatura soffice, una macerazione breve con temperatura variabile, ciò favorisce l'estrazione e la cessione dei composti naturali e varietali dell'Uva Rara.


Abbinamenti:

primi piatti di pasta e riso e secondi di carne bianca, buon vino da tutto pasto.


Temperatura di servizio:

18°C


Gradazione alcolica:

13%


Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino vivo.

Profumo: fruttato, tenue con sentori di rosa.

Sapore: di medio corpo, gradevole, pulito nel retrogusto.


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