Ghemme DOCG

Ghemme DOCG

Produttore:

azienda vinicola Monsecco


Vitigno:

Nebbiolo 90%, Vespolina 5%, Bonarda 5%.


Zona di produzione:

colline novaresi, comune di Ghemme (NO).


Vendemmia:

ha inizio quando la maturazione delle uve garantisce il giusto equilibrio tra gradazione alcolica, colore ed aroma. I grappoli vengono raccolti in piccole cassette da circa 20kg e selezionati manualmente su nastro trasportatore.


Vinificazione:

una macerazione controllata favorisce l'estrazione dei composti varietali tipici dell'aroma, del colore e dei tannini nobili, consentendo di raggiungere una ottimale caratterizzazione della componente organolettica.


Invecchiamento:

per garantire piena armonia e finezza è necessario un invecchiamento minimo di due anni in botti di rovere ed un ulteriore affinamento in bottiglia per un anno.


Abbinamenti:

ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Buon vino da meditazione.


Temperatura di servizio:

ideale intorno ai 20°C


Gradazione alcolica:

13%


Caratteristiche organolettiche

Colore: limpido, rosso rubino carico, tendente al granata.

Profumo: profumo caratteristico, fine, gradevole ed etereo. Si riconoscono la viola, la rosa, la mandorla e sentori di frutti di bosco, tra i quali spicca il lampone.

Sapore: pieno e robusto ma vellutato, armonico ed asciutto, con fondo gradevolmente amarognolo.


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