Dolcetto d’Alba

Dolcetto d’Alba

Produttore:

azienda Vinicola "Lorenzo Zanetta" di Sergio e Valter - Sizzano (NO)


Vitigno:

Dolcetto 100%


Zona di produzione:

langhe, comuni dell'Albese


Resa in vigneto:

circa 80 q.li/ha


Abbinamenti:

ottimo con antipasti, piatti freddi, pizza e carni bianche.


Temperatura di servizio:

16-18°C


Gradazione alcolica:

12,5%


Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino intenso con profondi riflessi violacei molto marcati.

Profumo: vinoso e fragrante con invitanti sentori di fruttato nei quali si riconoscono la ciliegia e la frutta.

Sapore: decisamente secco ed asciutto, di modesta acidità, leggermente amarognolo, delicato ed invitante.


Scarica PDF scheda tecnica

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazioneAbilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi.