Damegè – Nebbiolo

Damegè – Nebbiolo

Produttore:

azienda Vinicola "Lorenzo Zanetta" di Sergio e Valter - Sizzano (NO)


Vitigno:

Nebbiolo 90%, Vespolina 10%


Zona di produzione:

colline novaresi, comuni di Fara, Ghemme e Sizzano.


Resa in vigneto:

circa 75 q.li/ha


Vinificazione:

l’uva diraspata e sofficemente pigiata viene fatta macerare per circa 24 ore, quindi svinatura del mosto fiore, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata.


Abbinamenti:

ottimo con antipasti, piatti freddi, pizza e carni bianche.


Temperatura di servizio:

12-14°C


Gradazione alcolica:

13%


Caratteristiche organolettiche

Colore: rosa brillante.

Profumo: fruttato con piacevoli sentori di viola.

Sapore: morbido, delicato, finemente dolce.


Scarica PDF scheda tecnica