Produttore:
azienda Vinicola "Lorenzo Zanetta" di Sergio e Valter - Sizzano (NO)
Vitigno:
100% Albarossa (Barbera/Nebbiolo)
Zona di produzione:
comune di Mombaruzzo (AT)
Vendemmia:
ha inizio quando la maturazione delle uve garantisce il giusto equilibrio tra gradazione alcolica, colore ed aroma. I grappoli vengono raccolti in piccole cassette da 20 kg e selezionati manualmente su nastro trasportatore.
Vinificazione:
diraspatura e ammostatura con pigiatrice a basso numero di giri onde evitare lo spappolamento dei vinaccioli e delle bucce. Fermentazione a temperatura controllata per 8 giorni.
Abbinamenti:
salumi e formaggi di pasta fresca. Ottimo a tutto pasto.
Temperatura di servizio:
18°C
Gradazione alcolica:
13%
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso granato intenso.
Profumo: fruttato, con deliziosi sentori di ciliegia e viola. Vinoso.
Sapore: sapido, pieno, caldo con gradevole retrogusto di marasca.