AmbRass – Albarossa

AmbRass – Albarossa

Produttore:

azienda Vinicola "Lorenzo Zanetta" di Sergio e Valter - Sizzano (NO)


Vitigno:

100% Albarossa (Barbera/Nebbiolo)


Zona di produzione:

comune di Mombaruzzo (AT)


Vendemmia:

ha inizio quando la maturazione delle uve garantisce il giusto equilibrio tra gradazione alcolica, colore ed aroma. I grappoli vengono raccolti in piccole cassette da 20 kg e selezionati manualmente su nastro trasportatore.


Vinificazione:

diraspatura e ammostatura con pigiatrice a basso numero di giri onde evitare lo spappolamento dei vinaccioli e delle bucce. Fermentazione a temperatura controllata per 8 giorni.


Abbinamenti:

salumi e formaggi di pasta fresca. Ottimo a tutto pasto.


Temperatura di servizio:

18°C


Gradazione alcolica:

13%


Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso granato intenso.

Profumo: fruttato, con deliziosi sentori di ciliegia e viola. Vinoso.

Sapore: sapido, pieno, caldo con gradevole retrogusto di marasca.


Scarica PDF scheda tecnica