Ghemme DOCG

Ghemme DOCG

Producer:

azienda vinicola Monsecco


Varietal composition:

Nebbiolo 90%, Vespolina 5%, Bonarda 5%.


Production area:

colline novaresi, comune di Ghemme (NO).


Harvest:

ha inizio quando la maturazione delle uve garantisce il giusto equilibrio tra gradazione alcolica, colore ed aroma. I grappoli vengono raccolti in piccole cassette da circa 20kg e selezionati manualmente su nastro trasportatore.


Vinification:

una macerazione controllata favorisce l'estrazione dei composti varietali tipici dell'aroma, del colore e dei tannini nobili, consentendo di raggiungere una ottimale caratterizzazione della componente organolettica.


Ageing:

per garantire piena armonia e finezza è necessario un invecchiamento minimo di due anni in botti di rovere ed un ulteriore affinamento in bottiglia per un anno.


Pairings:

ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Buon vino da meditazione.


Serving Temperature:

ideale intorno ai 20°C


Alcoholic Gradation:

13%


Organoleptic Analysis

Colour: limpido, rosso rubino carico, tendente al granata.

Aroma: profumo caratteristico, fine, gradevole ed etereo. Si riconoscono la viola, la rosa, la mandorla e sentori di frutti di bosco, tra i quali spicca il lampone.

Taste: pieno e robusto ma vellutato, armonico ed asciutto, con fondo gradevolmente amarognolo.


Download Product Sheet

On this website we use first or third-party tools that store small files (cookie) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (technical cookies), to generate navigation usage reports (statistics cookies) and to suitable advertise our services/products (profiling cookies). We can directly use technical cookies, but you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookiesEnabling these cookies, you help us to offer you a better experience.