AmbRass – Albarossa

AmbRass – Albarossa

Producer:

azienda Vinicola "Lorenzo Zanetta" di Sergio e Valter - Sizzano (NO)


Varietal composition:

100% Albarossa (Barbera/Nebbiolo)


Production area:

comune di Mombaruzzo (AT)


Harvest:

ha inizio quando la maturazione delle uve garantisce il giusto equilibrio tra gradazione alcolica, colore ed aroma. I grappoli vengono raccolti in piccole cassette da 20 kg e selezionati manualmente su nastro trasportatore.


Vinification:

diraspatura e ammostatura con pigiatrice a basso numero di giri onde evitare lo spappolamento dei vinaccioli e delle bucce. Fermentazione a temperatura controllata per 8 giorni.


Pairings:

salumi e formaggi di pasta fresca. Ottimo a tutto pasto.


Serving Temperature:

18°C


Alcoholic Gradation:

13%


Organoleptic Analysis

Colour: rosso granato intenso.

Aroma: fruttato, con deliziosi sentori di ciliegia e viola. Vinoso.

Taste: sapido, pieno, caldo con gradevole retrogusto di marasca.


Download Product Sheet

On this website we use first or third-party tools that store small files (cookie) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (technical cookies), to generate navigation usage reports (statistics cookies) and to suitable advertise our services/products (profiling cookies). We can directly use technical cookies, but you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookiesEnabling these cookies, you help us to offer you a better experience.