Producer:
azienda Vinicola "Lorenzo Zanetta" di Sergio e Valter - Sizzano (NO)
Varietal composition:
100% Albarossa (Barbera/Nebbiolo)
Production area:
comune di Mombaruzzo (AT)
Harvest:
ha inizio quando la maturazione delle uve garantisce il giusto equilibrio tra gradazione alcolica, colore ed aroma. I grappoli vengono raccolti in piccole cassette da 20 kg e selezionati manualmente su nastro trasportatore.
Vinification:
diraspatura e ammostatura con pigiatrice a basso numero di giri onde evitare lo spappolamento dei vinaccioli e delle bucce. Fermentazione a temperatura controllata per 8 giorni.
Pairings:
salumi e formaggi di pasta fresca. Ottimo a tutto pasto.
Serving Temperature:
18°C
Alcoholic Gradation:
13%
Organoleptic Analysis
Colour: rosso granato intenso.
Aroma: fruttato, con deliziosi sentori di ciliegia e viola. Vinoso.
Taste: sapido, pieno, caldo con gradevole retrogusto di marasca.